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BUTTERNUT FARCI - RIZ, LENTILLES CORAIL ET CURRY



L'automne c'est LA saison des courges.
En purée, au four, farcies, en soupe... Mille et une façon de les cuisiner pour se régaler.

Aujourd'hui c'est avec le butternut que vous allez pouvoir vous régaler!
Souvent consommé en velouté, le butternut à une chair douce et légèrement sucrée.

Voici donc une recette simple et efficace pour consommer le butternut différemment.





Ingrédients (pour 2 personnes):
 
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Rincer les lentilles corail à l'eau froide.
  3. Dans un cuiseur à riz ou une casserole mettre à cuire le riz et les lentilles corail dans 700 ml d'eau.
  4. Couper très finement la moitié d'un oignon, réserver dans un saladier.
  5. Laver le butternut soigneusement. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et creuser la chair du butternut sur toute la longueur (0,5 à 1cm de profondeur). Garder la chair retirée de la courge, la couper très finement et réserver dans le saladier avec l'oignon.
  6. Dans le saladier, ajouter à l'oignon le riz et les lentilles corail préalablement cuits. Ajouter le curry et le curcuma puis saler et poivrer à sa convenance.
  7. Mélanger l'ensemble avant d'y ajouter l'oeuf. Mélanger de nouveau la farce avant de la disposer dans le butternut.
  8. Déposer un léger trait d'huile d'olive sur l'ensemble puis enfourner pendant 45 minutes (à surveiller).
 
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !