Rével'ation, 2019, Egiodola/Syrah

Rével'ation, 2019, Egiodola/Syrah

Prix de vente : 7.10 ¤ l'unité 

 Bio Européen

  • Producteur : Domaine de Revel
  • Origine production : Vaissac
  • Origine transformation : Vaissac
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Vin
  • Conditionnement : Bouteille

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Conditionnement : bouteille de 75 cl.

Servir : Entre 12°C et 16°C.

Accord : Viandes blanches, grillades, rôtis froids, plats d’été, et divers buffets.

Garde : À boire dans les 2 ans à venir.

Cépages : 100% Egiodola, cépage oublié originaire du Sud Ouest.

Rendement : 70 hl/ha, 1 ha de vignes.

Viticulture : Travail dans le respect de l’environnement.
Soin de la vigne par cuivre, soufre, et argile. Entretien mécanique de l’intercep, effeuillage, entretien de l’enherbement avec un « rolofaca », engrais verts, etc.

Vinification : Macération pré-fermentaire à froid afin d’extraire les arômes. Fermentation entre 18°C et 24°C avec les levures indigènes du terroir. Remontages réguliers afin d’extraire tous les composants contenus dans le marc de raisin. Sélection du jus de goutte uniquement.
 Respect du cahier des charges de l’agriculture biologique.

Notes de dégustation : Arômes de griotte, framboise, cassis, figue, violette. Souplesse et tanins ronds. Un vin plaisir sur le fruit.